Espinacas a la Bolognesa
Ingredientes:
(4 porciones)
- 4 atados de espinacas
- 400g de carne molida magra
- 150g de jamón magro
- 2 dientes de ajo
- 400g de tomates frescos
- Sal y pimienta a gusto
- 250g de mozzarella magra rallada
Preparación:
- Sumergir los tomates en agua hirviendo.
- Retirar, pasar por un chorro de agua fría y pelar. Cortar al medio y reservar.
- Saltear la cebolla, la zanahoria y el ajo picados. Cocinar hasta que la cebolla quede transparente.
- Subir el fuego y agregar la carne hasta dorar. Añadir los tomates y el jamón magro picado. Salpimentar y cocinar a fuego lento 1 hora y media.
- En una fuente, colocar las hojas de espinaca bien lavadas, rociar con la salsa, espolvorear con la mozzarella rallada y llevar al horno a 200°C por unos 10 minutos. Servir bien caliente.
Calorías aproximadas por porción: 350.