Espinacas a la Bolognesa

Espinacas a la Bolognesa

Ingredientes:

(4 porciones)

  • 4 atados de espinacas
  • 400g de carne molida magra
  • 150g de jamón magro
  • 2 dientes de ajo
  • 400g de tomates frescos
  • Sal y pimienta a gusto
  • 250g de mozzarella magra rallada

Preparación:

  1. Sumergir los tomates en agua hirviendo.
  2. Retirar, pasar por un chorro de agua fría y pelar. Cortar al medio y reservar.
  3. Saltear la cebolla, la zanahoria y el ajo picados. Cocinar hasta que la cebolla quede transparente.
  4. Subir el fuego y agregar la carne hasta dorar. Añadir los tomates y el jamón magro picado. Salpimentar y cocinar a fuego lento 1 hora y media.
  5. En una fuente, colocar las hojas de espinaca bien lavadas, rociar con la salsa, espolvorear con la mozzarella rallada y llevar al horno a 200°C por unos 10 minutos. Servir bien caliente.

Calorías aproximadas por porción: 350.