Bizcochitos integrales de plátano y canela

Bizcochitos integrales de plátano y canela

Estos bizcochitos integrales de plátano y canela son un bocado delicioso, y relativamente ligero si los servimos en porciones contenidas.

Cuanto más maduros estén los plátanos, más dulce y jugosa será la masa.

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros (unos 350 g),
  • 1 huevo
  • 60 g de azúcar moreno
  • 20 g de mantequilla light
  • 125 g de harina integral
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar moreno y canela extra para espolvorear

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde cuadrado engrasándolo o cubriéndolo de papel sulfurizado. Trocear los plátanos y aplastarlos bien con un tenedor. Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco.
  2. Batir con unas varillas en un recipiente mediano el azúcar moreno con el huevo. Añadir el plátano, la mantequilla y la vainilla, batiendo un poco más. Tamizar encima la harina integral con la levadura, la sal y la canela molida. Trabajar todo junto hasta que quede homogéneo, con movimientos suaves.
  3. Verter la masa en el molde igualando la superficie. Espolvorear por encima azúcar moreno y canela al gusto. Hornear unos 20-25 minutos, hasta que se haya dorado y al pinchar el centro con un tenedor salga limpio. Esperar un poco fuera del horno, desmoldar y dejar enfriar. Cortar en porciones rectangulares o cuadradas.

¡Está listo! Disfruta con toda tu familia y no olvides tomar tus 12 gotitas Sottilé que serán tu aliado en estas festividades.