Sí, puedes comer pan integral en tu dieta

Sí, puedes comer pan integral en tu dieta

Añadir una ración de pan con cada comida es una buena forma de cubrir las recomendaciones diarias en la dieta de hidratos de carbono. No creas los falsos mitos. Redescubre este alimento y disfrútalo.

El consumo de pan integral (así como de otros productos integrales) nos aporta numerosos beneficios:

  • A los pacientes de diabetes les beneficia especialmente la ingesta de productos integrales, porque estos alimentos presentan un índice glucémico inferior al de los refinados, y después de ingerirlos no aparecen picos elevados de glucosa en la sangre. Además, estos productos previenen la aparición de la diabetes tipo 2, debido a que el consumo regular de fibra promueve la secreción de insulina, hormona encargada de regular la cantidad de azúcar en la sangre.
  • Ejercen un importante papel en la prevención del cáncer, en especial frente al cáncer de colon, porque favorecen que las sustancias carcinógenas sean expulsadas junto con las heces.
  • Previenen enfermedades cardiovasculares por su capacidad para disminuir el colesterol “malo”.
  • Nos ayudan a recuperar el ejercicio de la masticación, que ayuda a preparar los alimentos para que tengamos una digestión más fácil.
  • Frenan el envejecimiento de las células, gracias a sus propiedades antioxidantes.
  • Los cereales integrales tienen una textura más firme y crujiente, y resultan más sabrosos, y estas características se pueden aprovechar en la cocina porque permiten elaborar platos más apetitosos.

Recuerda mantener una dieta balanceada y junto con Sottilé baja de peso sin dejar de comer.