Beneficios de los vegetales verdes
No hay dudas de que el verde es el color por excelencia para las verduras. Pero, ¿sabes cuáles son los beneficios de los vegetales verdes en tu salud? Aquí te contamos:
- Las verduras y hortalizas verdes, son una importante fuente de nutrientes para nuestra salud, ya que nos aportan minerales, vitaminas y fibra.
- Su color distintivo es debido a un componente esencial, la clorofila. Los estudios afirman que este compuesto sirve para prevenir el cáncer, mejorar el funcionamiento cardíaco y evitar la anemia.
- Ayuda a mejorar el sistema inmune, por lo cual, no te enfermarás tan seguido.
- Están compuestas por nutrientes esenciales que a largo plazo te sirven para controlar tu peso, porque no tienen casi calorías y son saciantes.
- Al tener ácido fólico se convierten en alimentos ideales para las mujeres embarazadas o lactantes, también para los que padecen de problemas en sus defensas por una enfermedad, o el estrés.
- Contienen antioxidantes que eliminan los radicales libres, y limpian las arterias.
- Los vegetales verdes tienen una gran cantidad de calcio, un mineral esencial para la mayoría de las funciones del organismo y vital para mantener los huesos en perfecto estado, siendo recomendado en las personas mayores de 65 años y en mujeres en la etapa de menopausia.
- Permite regular el ritmo cardíaco, lograr buenos impulsos nerviosos, evitar el insomnio, los calambres y mejorar los procesos hormonales y enzimáticos.
Comienza a consumirlos a partir de ahora (si no lo hacías todavía), añádelos a todos tus platillos para disfrutar de sus propiedades y recuerda tus 12 gotitas Sottilé que son tu aliado en todo momento para verte como quieres verte.