Pastel de Verduras
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Proponemos todo un clásico de las recetas, pastel de verduras. Una forma realmente fantástica de que toda la familia comamos verduras. Es una receta muy sencilla de preparar, y además puedes dejar este pastel de verduras hecho con antelación. En esta ocasión se utiliza vainitas y arvejas, pero puedes utilizar la verdura que tengas, este pastel es un estupendo “limpianeveras” ya que admite casi todo.
Ingredientes (2 personas)
- 1 pepinillo
- 3 zanahorias
- 150 gr de vainitas
- 150 gr de arvejas
- 1 cebolla perla
- 4 huevos
- 200 ml de crema de leche light
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
- Pelamos la cebolla y cortamos en rodajas finas. Lavamos muy bien el pepinillo bajo el chorro de agua del grifo, despuntamos y cortamos en medias rodajas. Ponemos ambas cosas, la cebolla y el pepinillo en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
- Pelamos las zanahorias y cortamos en daditos, las cocemos en agua unos 8 minutos, cocemos, por separado, de la misma forma las vainitas y las arvejas. Enfriamos bajo el chorro de agua para parar la cocción y escurrimos.
- Batimos los huevos en un bol grande, añadimos la crema de leche y batimos con una pizca de sal y otra de pimienta. Incorporamos el pepinillo y la cebolla así como las verduras cocidas.
- Vertemos esta mezcla en un molde alargado, tipo cake,si no es de silicona deben engrasarlo con un poco de aceite o mantequilla para evitar que se pegue. Lo introducimos en el horno precalentado a 160 º C unos 40 o 45 minutos, comprobaremos que está cocinado pinchando con una pincho, si este sale limpio es que ya está listo.
Calorías aproximadas por porción: 600.