Ensalada de Lechuga y Mandarinas
Las ensaladas son una fuente insuperable de vitaminas y minerales, nutrientes esenciales para nuestro cuerpo. Además, existen infinidad de ensaladas que podemos comer -incluso algunas llevan frutas o carne-, de forma que nunca será aburrido un buen plato de ensalada. También son conocidas como las grandes aliadas de las dietas.
Ingredientes (1 Persona):
- Una lechuga crespa, verde o roja o una mezcla de las dos.
- ¼ de cebolla perla o paiteña cortada en julianas.
- 1/ 2 zanahoria cortada con el pelador de vegetales.
- Cilantro finamente picado
- Ajonjolí
- 1 limón
- Pimienta
- 1 mandarina sin semillas.
- Aceite de oliva (opcional)
Procedimiento:
- Separe las hojas de la lechuga quitando el tallo central y partiéndola con la mano en pedazos más pequeños.
- Pele la zanahoria y córtela con el pelador de vegetales.
- Corte la cebolla en julianas y déjela por un ratito en jugo de limón con agua para suavizar su sabor.
- Pique finamente el cilantro.
- Desgaje la mandarina y sáquele las semillas.
- Ahora ponga los vegetales en un recipiente donde vaya a servir.
- Agregue el jugo de limón y el ajonjolí.
- Si desea, aceite de oliva en el momento de servir.
Calorías aproximadas por porción: 200.