Pastel de Verduras
Proponemos todo un clásico de las recetas, pastel de verduras. Una forma realmente fantástica de que toda la familia comamos verduras. Es una receta muy sencilla de preparar, y además puedes dejar este pastel de verduras hecho con antelación. En esta ocasión se utiliza vainitas y arvejas, pero puedes utilizar la verdura que tengas, este pastel es un estupendo “limpianeveras” ya que admite casi todo.
Ingredientes (2 personas)
- 1 pepinillo
- 3 zanahorias
- 150 gr de vainitas
- 150 gr de arvejas
- 1 cebolla perla
- 4 huevos
- 200 ml de crema de leche light
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
- Pelamos la cebolla y cortamos en rodajas finas. Lavamos muy bien el pepinillo bajo el chorro de agua del grifo, despuntamos y cortamos en medias rodajas. Ponemos ambas cosas, la cebolla y el pepinillo en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
- Pelamos las zanahorias y cortamos en daditos, las cocemos en agua unos 8 minutos, cocemos, por separado, de la misma forma las vainitas y las arvejas. Enfriamos bajo el chorro de agua para parar la cocción y escurrimos.
- Batimos los huevos en un bol grande, añadimos la crema de leche y batimos con una pizca de sal y otra de pimienta. Incorporamos el pepinillo y la cebolla así como las verduras cocidas.
- Vertemos esta mezcla en un molde alargado, tipo cake,si no es de silicona deben engrasarlo con un poco de aceite o mantequilla para evitar que se pegue. Lo introducimos en el horno precalentado a 160 º C unos 40 o 45 minutos, comprobaremos que está cocinado pinchando con una pincho, si este sale limpio es que ya está listo.
Calorías aproximadas por porción: 600.