Coliflor con Queso
Coliflor, queso fresco, tomates, aceite, perejil y sal, será todo lo que necesitaremos para hacer esta fantástica, rápida y deliciosa receta vegetariana con una carga calórica mínima ideal para un almuerzo.
Ingredientes:
- 600gr de coliflor
- 159gr Queso fresco
- 5 tomates
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Preparamos la coliflor con queso comenzando por lavar bien la coliflor, por separarla en arbolitos, y por trocearla un poco.
- A continuación, la ponemos a cocer en agua y sal, durante unos 10 minutos (tiene que estar blanda pero no deshacerse).
- Después escurrimos la coliflor.
- Por otro lado, pelamos y partimos los tomates pelados cocidos. Los colocamos en una fuente, los regamos con un chorrito de aceite, y les añadimos sal.
- Introducimos la fuente en el horno precalentado a 200ºC, durante 10 minutos.
- Transcurrido el tiempo, la sacamos, volcamos la coliflor por encima, distribuyéndola bien, y el cubrimos con trocitos de queso fresco.
- El siguiente paso en la receta de coliflor con queso, será volver a meter la fuente en el horno a máxima potencia, y esperar hasta que la coliflor coja color.
- Hecho esto, le echamos por encima perejil picadito y el plato de coliflor con queso estará listo para servir.
Calorías aproximadas: 615.