Ensalada de Lechuga y Mandarinas

Ensalada de Lechuga y Mandarinas

Las ensaladas son una fuente insuperable de vitaminas y minerales, nutrientes esenciales para nuestro cuerpo. Además, existen infinidad de ensaladas que podemos comer -incluso algunas llevan frutas o carne-, de forma que nunca será aburrido un buen plato de ensalada. También son conocidas como las grandes aliadas de las dietas.

Ingredientes (1 Persona):

  • Una lechuga crespa, verde o roja o una mezcla de las dos.
  • ¼ de cebolla perla o paiteña cortada en julianas.
  • 1/ 2 zanahoria cortada con el pelador de vegetales.
  • Cilantro finamente picado
  • Ajonjolí
  • 1 limón
  • Pimienta
  • 1 mandarina sin semillas.
  • Aceite de oliva (opcional)

Procedimiento:

  1. Separe las hojas de la lechuga quitando el tallo central y partiéndola con la mano en pedazos más pequeños.
  2. Pele la zanahoria y córtela con el pelador de vegetales.
  3. Corte la cebolla en julianas y déjela por un ratito en jugo de limón con agua para suavizar su sabor.
  4. Pique finamente el cilantro.
  5. Desgaje la mandarina y sáquele las semillas.
  6. Ahora ponga los vegetales en un recipiente donde vaya a servir.
  7. Agregue el jugo de limón y el ajonjolí.
  8. Si desea, aceite de oliva en el momento de servir.

Calorías aproximadas por porción: 200.