Razones por las cuales deberías comer alcachofa
La alcachofa, es una hortaliza que, entre sus hojas se esconde todo un tesoro de vitaminas, minerales, antioxidantes.
Te compartimos los beneficios de esta hortaliza:
- Sus maravillosas propiedades digestivas la hacen ideal para tratar enfermedades como el ácido úrico, el reuma y los problemas de cálculos en la vesícula biliar.
- Reduce los triglicéridos en sangre, por lo cual se hace realmente valiosa para combatir nuestro colesterol: reduce el malo y aumenta el HDL, el considerado como bueno.
- La alcachofa tiene entre sus propiedades el aliviarnos la acidez de estómago, eliminando también dolores, distensiones, molestias…
- Gracias a sus beneficios para reducir el colesterol. Las alcachofas son unas aliadas magníficas para mejorar los problemas de arteriosclerosis y la tensión alta.
- Sus principios para cuidar de nuestro estómago y ayudar a realizar la digestión, permite que la alcachofa sea perfecta para eliminar el flujo de la bilis.
- Gracias a sus fibras vegetales es más que perfecta para absorber el agua del estómago, dándonos así una sensación muy adecuada de saciedad.
- La alcachofa nos aporta un sinfín de vitaminas y minerales: magnesio, potasio, sodio, hierro, vitaminas A, vitaminas B y transforman el azúcar en energía
- Dispone además de cualidades diuréticas, elimina la retención de líquidos del cuerpo, elimina toxinas.
- Es ideal para problemas de gota, de artritis, enfermedades hepáticas, problemas circulatorios.
- Existen estudios efectuados recientemente donde indican que gracias a los ácidos cafeico, pantoténico y los flavonoides de la alcachofa, son muy adecuados para prevenir y mejorar en algunos tipos de cáncer.
Recuerda que la alcachofa es un ingrediente de la fórmula de Sottilé, por lo que te será más fácil llegar a tu peso deseado.