Receta de atún y papa
El atún es un alimento saludable y nutritivo, alto en proteínas y bajo en grasas y calorías. Entre los nutrientes esenciales que contiene están: calcio, niacina, vitaminas A, B y D, y ácidos Omega 3. Estos son buenos para el corazón y para el buen desempeño neural y de las articulaciones, también ayuda a reducir la presión sanguínea y puede regular y reducir los niveles de colesterol en la sangre.
Esta receta es muy sencilla, saludable y aportará a tu dieta:
-Hidratos
-Proteínas
-Poca Grasa
Sigue esta receta y junto con Sottilé podrás verte como quieres verte en poco tiempo:
Ingredientes (para 14 unidades):
- 2 papas medianas
- 1 lata de atún al natural o 150 gramos de pescado fresco cocido
- 1 Huevo
- 1/2 cebolla, 100 gramos de pan rallado
- Perejil picado
- Sal a gusto
- Una cucharada de aceite
Preparación:
- Comenzaremos cocinando las papas sin piel al vapor, en microondas o en agua hirviendo hasta que estén tiernas.
- Dejamos enfriar una vez cocidas elaboramos un puré con las mismas.
- Mezclamos con el atún previamente bien escurrido, la cebolla finamente picada, el perejil y la sal a gusto.
- Dejamos enfriar esta preparación en refrigerador o si se encuentra lo suficientemente fría y firme, comenzamos a armar los bocaditos dando forma redonda u ovalada a los mismos.
- Posteriormente los pasamos por el huevo batido, uno a uno y de allí, los rebozamos en pan rallado.
- Los cocinamos en una placa para horno rociada con aceite de oliva hasta que se doren.
- Estos bocaditos de papa y atún son ideales como plato principal acompañados de una fresca ensalada de vegetales para tener un plato completo.
Esta es una manera diferente de sumar pescado a la dieta y de obtener una preparación sabrosa, completa y muy nutritiva, ya que aquí tenemos pocas grasas pero hidratos complejos, proteínas de calidad y variedad de vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita. Recuerda siempre después de las 3 principales comidas tus 12 gotitas de Sottilé para llegar a tu peso ideal de manera saludable.