Snack esponjoso con harinas saludables
Si escuchas la palabra “muffins” y piensas en postre, tienes que preparar estos panquecitos salados de queso Cheddar que le darán a tu paladar una experiencia completamente nueva.
Ingredientes para 7 porciones de muffins:
o 225gr de harina. Elige la que más se te antoje entre los diferentes tipos de harinas saludables cómo la de trigo integral
o 2 cditas. de levadura,
o ½ cda. de bicarbonato,
o ½ cdita. de sal,
o 80gr. de queso Cheddar,
o 120ml. de yogurt griego,
o 180ml. de leche,
o 90ml. de aceite de girasol,
o 1 huevo,
o Miel de abeja o azúcar light,
o Finas hierbas.
Preparación de los muffins salados:
Precalienta el horno a 180ºC y engrasa una charola donde pondrás los muffins.
Mezcla en un bowl la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, el queso rallado y las hierbas finas.
En otro bowl mezcla el huevo, la miel de abeja o azúcar light a tu gusto (no excedas las cantidades, solo es un toque de dulzura), el aceite de girasol y la leche.
Mezcla los ingredientes de ambos bowls hasta que obtengas una mezcla espesa pero uniforme para los muffins.
Coloca la mezcla en la charola previamente engrasada y hornea durante 180ºC durante 25 minutos aproximadamente (el tiempo puede variar un poco dependiendo del tamaño de tus muffins, así que echa un ojo).
Deja enfriar y disfruta esta maravilla que además de mantenerte satisfecha, le dará un gran sabor a tu día y recuerda tus 12 gotitas Sottilé después de las 3 comidas principales.